Нормативно-правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
    Независимая антикоррупционная экспертиза проектов нормативно-правовых актов
    Методические материалы
    Формы, бланки
    Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
    Деятельность комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта
    Доклады, отчеты, обзоры, статистическая информация
    Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
    Часто задаваемые вопросы
Семенной контроль, надзор за качеством зерна и продуктов его переработки
Кадровые вопросы
Государственные услуги
Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях
Спортивные мероприятия среди территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Владимирской области в 2014 году
Участникам ВЭД
Вниманию предпринимателей и юридических лиц
 
Электронная приемная
Работа с обращениями
 
Таможенный союз
Госзаказы
Ссылки

Главная > Деятельность> Ветеринарный надзор> Внимание! Опасность!

Внимание! Опасность!

В последнее время в мире увеличилось количество случаев заболеваний людей, вызванных патогенными штаммами кишечной палочки (эшерихия коли).Так в Канаде данная инфекция прошлым летом унесла жизни более двух десятков человек. Опасная болезнь уже зарегистрирована в Германии, Соединенных Штатах Америки, Парагвае, Италии, Австрии, Китае. Специалисты считают, что она может появиться и в России. Речь идет о кишечной палочке E.coli O 157:H7.

В связи с этим Россельхознадзор был вынужден принять ряд строгих ограничительных мер по отношению к предприятиям-поставщикам продукции из неблагополучных стран, заключающихся либо в введении режима усиленного мониторинга продукции предприятий -нарушителей, либо полностью запретив ввоз их продукции.

Но гражданам необходимо понимать, что не все зависит от ветеринарных служб. Помимо соблюдения правил личной гигиены, не рекомендуется есть блюда с использованием сырой рыбы, мяса, и другой продукции животного и растительного происхождения. Желательно, чтобы вся продукция была подвергнута проварке или прожарке, т.е. проходила должную термическую обработку, а сырые овощи и фрукты были тщательно вымыты.

Не подвергайте риску свою жизнь! Совместные усилия помогут нам избежать данной опасности и сохранить здоровье себе и своим близким.