Нормативно-правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
    Независимая антикоррупционная экспертиза проектов нормативно-правовых актов
    Методические материалы
    Формы, бланки
    Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
    Деятельность комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта
    Доклады, отчеты, обзоры, статистическая информация
    Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
    Часто задаваемые вопросы
Семенной контроль, надзор за качеством зерна и продуктов его переработки
Кадровые вопросы
Государственные услуги
Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях
Спортивные мероприятия среди территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Владимирской области в 2014 году
Участникам ВЭД
Вниманию предпринимателей и юридических лиц
 
Электронная приемная
Работа с обращениями
 
Таможенный союз
Госзаказы
Ссылки

Главная > Деятельность> Ветеринарный надзор> Как правильно выбрать мясо птицы?

Как правильно выбрать мясо птицы?

При выборе как охлажденного, так и замороженного мяса птицы на прилавках магазинов следует обращать особое внимание не только на срок годности продукции, но и на внешний вид и запах. Внимательному покупателю известно, что в процессе длительного хранения значительно изменяется внешний вид тушек: кожа становится сухой, ломкой, в местах соприкосновения тушек появляются желтые пятна и полосы. Кроме того, подвергается порче цвет, вкус и запах жира, особенно быстро прогоркает жир гусей и уток.

Птицу хранят как в охлажденном, так и в замороженном состоянии.

Срок хранения охлажденного и замороженного мяса птицы зависит от условий хранения: температуры и влажности. При температуре не выше +8°С мясо птицы хранится не более 2 суток; при температуре от 0 до +6°С – до 3 суток; при 0°С срок хранения увеличивается до 5 суток. Субпродукты менее устойчивы к воздействию внешней среды, поэтому их не рекомендуют хранить в охлажденном состоянии, однако, допускается хранение при температуре 0°С до 3 суток; от 0 до +6°С – 36 часов, при температуре до +8°С – не более 12 часов. Заморозка субпродуктов позволяет немного увеличить срок хранения, так при температуре от 0 до +6°С он составляет 48 часов, а при температуре до +8°С – 24 часа. В магазине срок хранения тушек птицы всех видов при температуре от 0 до +6°С не более 3 суток, при температуре не выше +8°С охлажденную птицу хранят 1сутки.Предельный срок хранения тушек птицы при температуре от -12 до -15°С и 85-90%-й относительной влажности гусей и уток 7 суток, кур, индеек и цесарок – 10 суток; при температуре -25°С и ниже, соответственно 12 и 14 мес.

При несоблюдении условий хранения охлаждённого мяса птицы и нарушении температурного режима хранения для замороженного мяса появляется неспецифический для данного вида мяса запах, также происходит изменение цвета поверхностных покровов, что свидетельствует о порче продукта и непригодности его в пищу.

К сожалению не все владельцы предприятий розничной торговли хорошо ориентируются, каким образом, при какой температуре следует хранить тот или иной пищевой продукт, не всегда строго следуют рекомендациям по хранению товара производителей.

Будьте внимательны при выборе продуктов для вашего стола, воздержитесь от покупки некачественного продукта, не позволяйте себя обмануть!

(подготовлено с использованием материалов с сайта журнала «Агробезопасность»).