Вниманию производителей пищевой продукции
В связи с вступлением в силу с 1 июля 2013 года Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011) хозяйствующие субъекты, осуществляющие производство, переработку пищевой продукции должны разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП(Анализ рисков и критические точки контроля).
В ходе проверок отсутствие этих процедур будет являться основанием для привлечения виновных лиц к административной ответственности в соответствии со ст. 14.43 КоАП РФ.
За нарушение требований технических регламентов Кодексом об Административных Правонарушениях предусмотрены штрафные санкции в размере до 1 млн. рублей.
В ходе проверок отсутствие этих процедур будет являться основанием для привлечения виновных лиц к административной ответственности в соответствии со ст. 14.43 КоАП РФ.
За нарушение требований технических регламентов Кодексом об Административных Правонарушениях предусмотрены штрафные санкции в размере до 1 млн. рублей.